La variété Comtesse de Paris offre une poire de très bonne qualité. Très goûté, parfumé, très sucré, très juteuse. Cette variété à la forte vigueur, convient à tous types de formes. Le fruit doit être cueilli tardivement pour s'exprimer. Il est mûr en novembre / décembre.
Informations complémentaires
| Vigueur | Moyenne(Farold), Forte (Kirshensaller) |
|---|---|
| Origine | Dreux |
| Sensibilité | Rustique, peu sensible. |
| Utilisation | Couteau. |
| Floraison | Précoce. |
| Récolte | A maturité, à partir de novembre. |
| Consommation | Décembre à janvier. |
| Qualité du fruit | Chair fondante, très sucrée, très juteuse, parfumée. Très bonne qualité. La couleur de la chair est blanchâtre. |
| Caractéristiques du fruit | La poire est de grosse taille, de forme piriforme. L'épiderme est jaune-verdâtre à maturité, fauve en secondaire. |
| Historique | Selon le "Verger Français", Comtesse de Paris est une variété obtenue par William Fourcine, horticulteur à Dreux vers 1882 |
| Pollinisation | Précoce de Trévoux, William's, Clapp's favorite |


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