Prunier Queen Victoria
20,00 €
Une prune solide adaptée aux climats humides, murissant sans se fendre.
La variété Queen Victoria, est de faible vigueur, mais assez productive. L'alternance est limitée. Elle offre une grosse prune allongée en forme d’œuf, ferme, dont la chair se décolle du noyau. La variété s'adapte très bien aux climats humides et ventés.
Cette variété est autofertile, bien qu'une autre variété soit recommandée pour la pollinisation. C'est un excellent pollinisateur.
Additional information
Vigueur | Moyenne (Saint Julien), Forte (Myrobolan) |
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Origine | Sussex, Angleterre. |
Sensibilité | Rustique. |
Utilisation | Crue, cuisson. |
Floraison | A partir de fin mars puis s'étalant (peu s'adapter aux gelées tardives). |
Récolte | Début septembre. |
Consommation | Septembre. |
Caractéristiques du fruit | Fruit de gros calibre, de forme allongée. L'épiderme est assez épais, avec des teintes rouge violacées sur fond jaune. |
Qualité du fruit | De bonne qualité gustative, la chair jaune est bien parfumée entre sucrée, acidulée et bien juteuse. Elle se détache bien du noyau. Les fruits sont solides et ne se fendent pas même lorsqu’ils mûrissent dans des climats humides ce qui en fait une variété de choix dans ce type de climat. |
Historique | Cette variété fut découverte dans le Sussex, dans un jardin à Alderton. Elle a été introduite dans le commerce vers 1840, puis en France en 1843. |
Pollinisation | Autofertile, pollinisateur conseillé. |
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