
Pommier Galeuse, Pigeonnet d’Armor
18,00 € – 22,00 €
Excellente en cuisson, elle développe un léger goût de noisette au four, avec une chair moelleuse.
Galeuse est une pomme utilisée à deux fins. C'est une pomme de table et à cuire.
Elle est très bonne au four, la chair moelleuse développe alors un léger goût de noisette.La variété est aussi utilisée pour le jus et le cidre.
Additional information
Vigueur | Faible (EM26), Moyenne (MM 106), Forte (Bittenfelder), Faible (EM26) scion de 2 ans pré-formé (+4€), Forte (Bittenfelder) scion de 2 ans pré-formé (+4€) |
---|---|
Sensibilité | Rustique, peu sensible. |
Utilisation | Cuisson, couteau. |
Origine | Léon, Finistère (29)/ |
Floraison | Semi-tardive (1ère quinzaine de mai). |
Récolte | Fin octobre. |
Consommation | Conserver jusqu'à maturité, de novembre à avril. |
Qualité du fruit | Chair acidulée, moyennement sucrée. Le fruit est parfumé et gouteux. |
Caractéristiques du fruit | Pomme de taille moyenne à grosse. Blanc jaune en couleur de fond. Rouge en couleur secondaire. Forme conique. |
Historique | Variété ancienne. |
Reviews
There are no reviews yet.