La variété Griotte de Montmorency offre la cerise idéale pour la transformation, en particulier pour l'eau-de-vie. La cerise doit être récoltée avec le pédoncule pour une meilleure conservation.
Additional information
Vigueur | Faible (Gisela 5), Moyenne à Forte (Colt) |
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Origine | Loire / Rhône. |
Sensibilité | Rustique. |
Utilisation | Crue, cuisson, eau de vie. |
Floraison | Mi-tardive. Fin avril. |
Récolte | Juillet. |
Caractéristiques du fruit | Cerise de petit calibre, rouge vif, à la peau fine. |
Qualité du fruit | La chair est rouge translucide, sucrée, très acidulée et juteuse. |
Historique | Une œuvre de 1690 décrit la cerise de Montmorency : "La Cerise de Montmorency est grosse & tardive; elle change moins que les autres; Elle est admirable à manger & à confire, ayant une douceur & une fermeté particulière. Il y en a de deux sortes, l’une à longue queue, & l’autre à courte-queue; celle cy est plus estimée & recherché : On les nomme dans le Païs, Coulars."(source : wikipedia) |
Pollinisation | Autofertile. |
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