La variété Griotte de Montmorency offre la cerise idéale pour la transformation, en particulier pour l'eau-de-vie. La cerise doit être récoltée avec le pédoncule pour une meilleure conservation.
Informations complémentaires
| Vigueur | Faible (Gisela 5), Moyenne à Forte (Colt) |
|---|---|
| Origine | Loire / Rhône. |
| Sensibilité | Rustique. |
| Utilisation | Crue, cuisson, eau de vie. |
| Floraison | Mi-tardive. Fin avril. |
| Récolte | Juillet. |
| Caractéristiques du fruit | Cerise de petit calibre, rouge vif, à la peau fine. |
| Qualité du fruit | La chair est rouge translucide, sucrée, très acidulée et juteuse. |
| Historique | Une œuvre de 1690 décrit la cerise de Montmorency : "La Cerise de Montmorency est grosse & tardive; elle change moins que les autres; Elle est admirable à manger & à confire, ayant une douceur & une fermeté particulière. Il y en a de deux sortes, l’une à longue queue, & l’autre à courte-queue; celle cy est plus estimée & recherché : On les nomme dans le Païs, Coulars."(source : wikipedia) |
| Pollinisation | Autofertile. |



Avis
Il n’y a pas encore d’avis.